Яндекс.Метрика
Россия сильна
регионами
Кабардино-Балкарская Республика

Архив новостей

09:58 | 15 Февраля 2017 г.

Искра Юга

Студенческая газета Северо-Кавказского государственного института искусств «ArtBook» стала номинантом ежегодной независимой профессиональной премии «Искра Юга».

Конкурса масс-медиа преследует несколько целей – обмен профессиональным опытом и рост мастерства журналистов, установление деловых и дружеских связей между работниками СМИ, поощрение талантливых авторов, повышение популярности качественных изданий двух федеральных округов – Южного и Северо-Кавказского.
В перечень финальных мероприятий, которые проводятся в Ростове-на-Дону, обычно включаются лекции и мастер-классы именитых журналистов. Организаторами конкурсной и образовательной программы являются общероссийская общественная организация работников средств массовой информации «МедиаСоюз» (г. Москва) и медиахолдинг «Эксперт» в лице регионального делового журнала «Эксперт ЮГ» (г. Ростов-на-Дону). Интернет-партнёр проекта – портал Юга.ру.
В этом году в столице донского края побывали главный редактор газеты «ArtBook» Камилла Бекулова и дизайнер издания Артём Челикин.
Малотиражная газета СКГИИ издаётся по инициативе ректора вуза Анатолия Рахаева, освещает внутривузовские и городские события в сфере культуры, молодёжной политики и студенческой жизни.
К её выпуску привлекаются студенты института, которые интересуются журналистикой и всегда готовы поддержать новые идеи. Газета распространяется среди студентов и сотрудников СКГИИ, в вузах Кабардино-Балкарии и соседних республик. Электронная версия размещается в сети интернет (vk.com/npartbook). «Все, кто принимает участие в подготовке и выпуске студенческого издания, делают первые шаги в журналистике, но быстро накапливают профессиональный опыт и работают увлечённо, сознавая необходимость такого традиционного коммуникационного средства для студентов и преподавателей вуза, – рассказывает А. Челикин.
– Наш вуз творческий, здесь учатся много талантливых юношей и девушек, которые под руководством опытных педагогов успешно выступают на профессиональных конкурсах и фестивалях, об их достижениях рассказывает наша газета. На её страницах обсуждаются и темы социального характера, читатели ведут обмен мнениями о событиях в сфере культуры, обсуждают театральные постановки, книги, фильмы.
Газета невелика по объёму, но востребована читателями – студентами и работниками вуза. Как говорится, мал золотник, да дорог.
Авторы материалов и члены редколлегии благодарны руководству вуза за возможность получать опыт в очень интересной области деятельности – журналистике.
В Ростове-на-Дону члены жюри подвели итоги конкурса, назвали лауреатов премии «Искра Юга» в нескольких номинациях.
– К сожалению, наша газета пока не вошла в число лучших, но это не повод для огорчения. Важно, что мы получили бесценный опыт в ходе общения со старшими коллегами, в сердцах которых горит искра журналистики, – убеждена Камилла Бекулова. – Обширная образовательная программа содержала в себе опыт интерактивных и печатных изданий. Специалисты в области масс-медиа рассказывали о возможностях современных информационных платформ, создании средств массовой информации нового типа.
В ходе дискуссий обсуждались весьма актуальные темы: как журналистика будет развиваться, как изменится поиск информации с развитием социальных сетей и интернет-изданий.
Карина АСАДУЛАЕВА

httpwww.kbpravda.ru