Яндекс.Метрика
Россия сильна
регионами
Кабардино-Балкарская Республика

Архив новостей

13:05 | 10 Января 2017 г.

Горнолыжный аншлаг

Заядлые лыжники, сноубордисты и просто экскурсанты практически из всех регионов страны предпочли провести новогодние каникулы в горах Приэльбрусья. Аншлагу способствовала по-настоящему зимняя погода, благодаря чему горнолыжный сезон в Приэльбрусье открыли в середине ноября – намного раньше, чем на других курортах страны.
Помимо этого, к сезону на поляне Азау открылся «Саби парк» для обучения детей и взрослых катанию на горных лыжах и сноуборде, который отделён от основной трассы сетками, оснащён комфортным ленточным подъёмником, необходимым оборудованием и аксессуарами. На Эльбрусе для горнолыжников также подготовлены гладкие широкие выкаты и «вельветовые» склоны, увеличились количество и протяжённость маршрутов для спуска.
Для недопущения транспортных заторов на федеральной дороге к подъезду на поляну Азау силами администрации с.п. Эльбрус, Национального парка «Приэльбрусье» и АО «Курорт Эльбрус» расчищены и подготовлены территории под стоянки, которые позволяют значительно снизить транспортную нагрузку на дороге. Достойно справляются со своей задачей сотрудники ГАИ ОМВД России в Эльбрусском районе, которые регулируют движение автотранспорта.
На полянах Азау и Чегет дежурят экстренные медицинские службы и сотрудники МЧС. В местах массового отдыха обеспечивается противолавинная безопасность Северо-Кавказским противолавинным отрядом военизированной службы Росгидромета.
Канатные дороги Приэльбрусья с большим потоком отдыхающих справляются. Максимальная продолжительность ожидания в очереди – от 5 до 7 минут. В этом году горнолыжный сезон обещает быть удачным – в отелях Приэльбрусья бронируют места на февраль и март.
Алиса ТАРИМ, пресс-служба местной администрации Эльбрусского муниципального района.
httpwww.kbpravda.ru