Яндекс.Метрика
Россия сильна
регионами
Кабардино-Балкарская Республика

Архив новостей

13:04 | 10 Января 2017 г.

Дети почувствовали себя счастливыми


В столице Кабардино-Балкарии прошла традиционная рождественская епархиальная ёлка.
На новогоднем представлении, состоявшемся во Дворце культуры проф-союзов, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт приветствовал воспитанников воскресных школ, детей из малообеспеченных семей. Приглашение на праздник получили около 250 детей сотрудников различных подразделений Министерства внутренних дел по КБР, погибших при выполнении служебных обязанностей, а также ставших инвалидами вследствие военной травмы. Архиепископ вместе с ребятами прошёл в хороводе вокруг нарядно украшенной ёлки, пожелал детям доброго здоровья, успехов в учёбе и благоденствия.
К поздравлениям присоединились Председатель Парламента Кабардино-Балкарии Татьяна Егорова, министр образования, науки и по делам молодёжи КБР Нина Емузова, министр внутренних дел КБР Игорь Ромашкин, председатель Федерации профсоюзов КБР Фатимат Амшокова, другие представители органов государственной власти и общественных организаций.
Юные гости праздника приняли участие в ярком театрализованном представлении, пели, читали стихи, фотографировались с Дедом Морозом и Снегурочкой. В завершение праздника сказочные персонажи вручили им от епархии подарочные наборы со сладостями. В каждый была вложена открытка с обращением архиепископа, призывающего ребят и их родителей хранить мир на планете, строить благополучное будущее в каждой семье.
Четыре десятка подарков через Кабардино-Балкарское отделение Общероссийской общественной организации «Семьи погибших защитников Отечества» получат дети воинов, погибших во время несения воинской службы в рядах Российской Армии.
Владыка Феофилакт призвал присутствующих, всех жителей Кабардино-Балкарии присоединиться к Всероссийской детской эстафете безопасности «Дорога – символ жизни», которая проводится в нашей стране при поддержке Государственной инспекции безопасности дорожного движения и органов образования.
Благодарность организаторам праздника от имени родителей приглашённых выразила вдова Анатолия Букина – погибшего сотрудника МВД по КБР. «Рождественская ёлка стала ярким событием для всех ребят вне зависимости от вероисповедания. Дети почувствовали себя счастливыми», – отметила Юлия Владимировна, воспитывающая троих несовершеннолетних детей.
Благочинный Нальчикского округа Пятигорской и Черкесской епархии, митрофорный протоиерей, член Общественного совета при МВД по КБР Валентин Бобылёв заверил, что рождественская ёлка, организованная в Нальчике не в первый раз, будет проводиться в столице Кабардино-Балкарии ежегодно.
Ирина Богачёва.
httpwww.kbpravda.ru